2007年03月10日

らぁめん工房Daichan@相模原

今日は、Tシャツに軽く1枚羽織れば丁度良い温かさ。
いよいよ春ですね。
西の方では桜も開花した事ですしね。
さて、今月はペースが落ちてるんで巻々で連食(笑

では、1軒目。

今年の35杯目:塩ラーメン 600円
                      daichan70310.JPG
久しぶりの訪店。
昔は「日本食堂」って感じのお店だったけど、
今は「喫茶店」ぽくキレイになりましたね。
今日発売の「るるぶ相模原」にも載ってますね。

やや黄色がかった透明度の高いスープ。
最初は、結構あっさりした飲み口に感じたけど、
途中からは変わってきたような?
(具の炒めたモヤシの味がスープにうつったせいか?)
麺は細めのほぼストレートでやや柔らかめの茹で加減。
結構、量は多めかな。
具はチャーシュー、メンマ、炒めたモヤシ、味玉1/2、万能ネギ、のり。
チャーシューは、縁に焦げ目がついた肉厚なタイプ。
柔らかかったけど、ややポサッとした食感だったな。
モヤシはシャキシャキした食感が残ってます。
味玉は、良く味が染みた黄身が固ゆでに近い半熟タイプ。


看板メニューは「○○大ちゃん」(ひき肉が載る)だけど、
初めての人は、普通のメニューからいった方が無難かな。
お店のDBはHPを見て下さいなるんるん

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posted by 御用聞き at 17:41| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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