2015年04月20日

【袋ラーメン】昔ながらの みそラーメン@東洋水産

今日の戯言

花粉って、まだ飛んでるの?

自分自身が花粉症じゃ無いから分かんないだよね。
でも前年まで何とも無くても
ある日突然なる(花粉のキャパ越え)って言うから
油断してちゃダメなんだろうな。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

昔ながらの みそラーメン@東洋水産

marucyan-miso1504.jpg

「東洋水産」って言うと?って人もいるかもだけど
「マルちゃん」って言えば、ほとんどの人が
「あ〜、知ってる!」って思うんじゃないかな?
そんな「マルちゃん」ブランドから発売されてる袋麺。


スープはピリ辛味で結構濃口。
「赤白合わせ味噌」って書いてあるけど
赤味噌の方が強く出てて
袋麺のスープにしては結構パンチがあったな。

袋麺のスープって風味はあっても
万人受けにしてるから飲むと味が平板ってのが多いけど
このスープ、結構攻めてるような気がしたよ。

麺はノンフライのちぢれ麺。
袋麺にしては太めの方かな?
指定時間で茹でると、ちょい硬めでシコシコ食感。
(まぁ、ここは好みでコントロール出来るしね)

具は、袋麺だからもちろん無し。
でも、ひと手間加えて
キャベツ、モヤシ、挽肉なんかを軽く炒めて
トップしたら中々の満足度になりそうな気がしたよ。


にほんブログ村 グルメブログへ応援お願いしま〜す(笑
人気ブログランキングへこっちもね
posted by 御用聞き at 23:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 袋ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。