2015年06月20日

【袋ラーメン】つけ麺ver@昔ながらの みそラーメン

今日の戯言

蒸し暑いな。

梅雨まっただ中。
毎日ジメジメ・ムシムシで気持ちが悪い。
早く梅雨明けしないかな。。

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つけ麺ver@昔ながらの みそラーメン

ラーメンは食べたいけど
この暑さの中じゃ汗だくになっちまうな。
って事でちょっとアレンジしてみるかなと。
使ったのはコレ。


marucyan-miso1504.jpg

昔ながらの みそラーメン@東洋水産。
完成品はこんな感じ。


miso-tuke1506.jpg

何か思ったより美味しそうに出来た(笑

miso-men1506.jpg miso-men-up1506.jpg

麺はノンフライタイプのウェーブ麺。
ラーメンより、ちょい短めの茹で時間にして
氷入りの冷水で〆。
結構シコシコ感もあって中々良い感じ。


miso-siru1506.jpg miso-siru-up1506.jpg

つけ汁は麺を茹でた後のお湯で割り。
味はピリ辛で袋麺にしては結構パンチあり。
甘い味噌ラーメン得意じゃ無いから丁度良かったな。
湯量はつけ麺だからラーメンの2/3くらいにして
濃いめにしてみたよ。

で、具が何も無いのは寂しいから
細切りハム、ネギ、白胡麻を入れてみた。

食べ終わった感想。
袋ラーメンのつけ麺アレンジ悪くないな(笑
次は豚骨ラーメンで作ってみようかな。


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posted by 御用聞き at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 袋ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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